也好波

吴念真病后首露脸 脑部仍有血块

  吴念真

  凤凰娱乐讯 据台湾媒体报道62岁名导吴念真今年2月底在浴室摔伤,导致颅内严重出血住院近半个月,在鬼门关前走了一遭,近日返家静养22天。

 

  昨天舞台剧《人间条件3-台北上午零时》总彩排,身为该剧编导的他病后首度现身,谈到复原状况,他表示仍然会伴随轻微晕眩,而当初送医时,视力退化,现已无大碍,仅剩脑部血块,需靠体内自行吸收。

 

ihdscmri2459.lofter.com  据悉,吴念真受伤后,医生叮瞩短期内不能开车与从事激烈活动,连他最喜欢的高尔夫运动也要暂缓,昨日他到绿光剧团彩排,表示工作已陆续接轨,但出入仍需由妻子大人担任司机,饮食方面仍然以清淡为主。昨日剧团为他准备汤面等当晚餐,面对久违的美食,他胃口大开一扫而空。

 

  吴念真大病初愈,仍放心不下舞台剧工作,昨日他语重心长地说:“观众买票进场欣赏舞台剧,自己就有义务要把舞台剧完美呈现在观众眼前。”此外,吴朋奉在该剧饰演反派,还因戏强暴女主角黄韵玲,吴导特别解释吴朋奉角色内在的心情转折,就怕他诠释不到位。

评论